신경내분비학 및 영양학 분야의 선도적 전문가인 Robert Lustig 박사(MD)는 설탕과 가공식품이 대사에 미치는 영향과 비만 및 질병 유발 기전을 설명합니다. Lustig 박사는 UCSF WATCH 프로그램에서의...
소아 내분비학 및 영양학 분야의 선도적 전문가인 Robert Lustig 박사(MD)는 서구식 식단이 어떻게 심장 질환, 비만, 대사 증후군의 유행을 부추기며 전 세계적 감염병과 유사한 양상을...
소아 내분비학 및 영양학 분야의 선도적 전문가인 로버트 러스티그(Robert Lustig) 박사(의학박사)가 설탕 중독이 신체의 대사 균형을 어떻게 교란시키는지 설명합니다. 그는 렙틴(leptin)과 인슐린의 중요성을 상세히 다루며,...
소아 내분비학 및 영양학 분야의 선도적 전문가인 Robert Lustig 박사(MD)는 과도한 당분 섭취가 세포 미토콘드리아에 부담을 주어 간 지방 생성을 촉진하고 인슐린 저항성을 유발함으로써 간에...
소아 내분비 및 영양학 분야의 선도적 전문가인 로버트 러스티그(Robert Lustig, MD) 박사가 과도한 설탕 섭취와 암 발병 위험 증가 사이의 강력한 연관성을 설명합니다. 그는 인슐린과...
로버트 러스티그 의학박사(MD)는 건강식품으로 마케팅된 제품에 숨겨진 당분을 밝혀내 환자들이 대사 증후군과 비만을 극복할 수 있도록 정보에 기반한 식이 선택을 돕고 있습니다.
소아 내분비학 및 영양학 분야의 선도적 전문가인 Robert Lustig 박사(MD)는 당류로 인한 간 손상이 흉터가 생기기 전에는 회복될 수 있다고 설명합니다. 그는 당류 섭취 중단...
의학박사 로버트 러스티그(Robert Lustig)는 영양학과 내분비학 분야의 선도적 전문가로, 식품 산업이 가공식품에 의도적으로 과도한 설탕을 첨가하는 행위가 당뇨병, 심장병, 암과 같은 만성 대사질환의 주요 원인이라고...
소아 내분비학 및 영양학 분야의 선도적 전문가인 Robert Lustig 박사(MD)는 건강한 학교 급식이 무설탕이어야 하는 이유를 설명합니다. 그는 오해를 부를 수 있는 영양 성분 표시와...
내분비학 및 영양학 분야의 선도적 전문가인 로버트 러스티그(Robert Lustig) 박사(의학박사)는 모든 유명 다이어트가 2개월 만에 실패하는 이유를 설명하고, 장기적으로 성공할 수 있는 식이 전략의 두...
소아 내분비학 및 영양학 분야의 선도적 전문가인 Robert Lustig 박사(MD)는 "모든 열량이 동일하다"는 개념이 위험한 오류라고 지적합니다. 그는 섬유질이 풍부한 아몬드, 단백질, 건강한 지방 또는...
소아 내분비학 및 영양학 분야의 선도적 전문가인 Robert Lustig 박사(MD)는 설탕이 중독의 네 가지 기준을 모두 충족한다고 설명합니다. 그는 설탕 갈망, 내성, 금단 증상, 그리고...